您在這裡

變遷中的台灣企業贊助型基金會的發展─以洪建全教育文化基金會為例

作者: 
簡靜惠口述、王仕圖撰
簡介: 

「洪建全基金會」已經邁入三十個年頭,在快速變遷的台灣社會中,一個基金會能夠在此存續如此長久的時間實屬不易,在這三十年中,洪建全基金會所推動的各項方案與活動,例如書評書目雜誌、視聽圖書館、兒童文學獎、素直讀書會……等,相信這些都是伴著許多人成長,或者深入家庭生活當中的社服項目,也深深影響這塊土地的某些角落。
「三十而立」是孔子所認定的個人發展的一個重要的轉折,值此之際,我們利用這個關鍵的時間點,針對洪建全基金會過去的發展歷史進行分析與反省,將基金會的未來及過去,以及經營十多年的台灣PHP素直友會讀書會的歷史做一整理,用意在尋根、立基礎、再發展。也把基金會三十年的組織發展與台灣的社會的變遷,做嚴肅的探討相對比較,除希望給基金會一個反省檢討的機會,希望能對台灣的非營利組織研究有所助益。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。