您在這裡

快樂讀書 2021.8.16

  
九灣十八拐(雙月刊)98期
黃春明創辦 吳茂松主編

我從第一期開始訂閱,每次收到都很開心:知道老友的春明兄近況也看舊文再現,瞭解東部宜蘭的文化活動,
以及新舊作家的好文、世界名著的文章…,黃春明也會秀他的撕畫,童趣十足。

最近一期封面是黃春明撕畫:
海倫凱勒如是說:我一直哭一直哭哭我沒有鞋子穿,直到我遇見一個人,他竟連腳也沒有⋯。


封裡是黃春明舊文:幽他一默.


黃金春明以自身的例子來自嘲:他患了事後害怕症⋯。
春明兄的真實生活幸福美滿令人稱羡,我們說他娶到好"某"勝過三個天公祖。
他口中的"媽祖婆":林美音女士也有好文筆,她的文章真實感人,可參閱附後網址。

註:林美音文章:
醫病平台/黃春明罹癌仍牽掛寫作 妻:老爺車了,要慢慢跑、快快寫
醫病平台/當個「老而快樂」的智慧老人! 盡管時光不停地流逝,心中定會留下許多美好回憶

 

   

這期還有一篇張曉風的舊文:
"念你們的名字"(p.13):.⋯那天要上的課是:詩經,而我們剛退出聯合國⋯。
望著台下激動的眼神,決定講下去:那美麗的四言詩是一種永恆,我告訴孩子們有一種東西比權力更強,比疆土更強那是文化一一
只要"國文"尚在….,我們仍有安身立命之所⋯。
儘管世事變遷、景況也不再,重讀舊文內心還是感動莫名!

  

   

   

 

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。