您在這裡

第二屆銅鐘藝術賞《同化者》開展了!

第二屆銅鐘藝術賞《同化者》開展了!

文/簡靜惠

 

「銅鐘藝術賞」是我以「個人」身份為紀念我的父親簡銅鐘先生而設立的,感念他在我的成長過程給我自由成長的空間與養分,啟發我勇於嘗試,閱讀及思考的能力。

2015年設立前三年為銅鐘經典講座,獎賞三位華文作家:張翎、陳冠中、畢飛宇;2018年轉為《銅鐘藝術賞》,每年頒給一位具獨特視野及國際觀的台灣當代藝術家。
在他們創思萌芽時即給予肯定,並支持其藝術的實踐。

2018年由藝術家許家維榮獲;2019年頒給新媒體藝術家鄭先喻,創作主要關注當代科技與人類之間的矛盾焦慮,引發我們與科技互動的反思。

其成果「同化者─鄭先喻個展」於2020年6/6~8/2在空總當代文化實驗場發表,展出5件作品,歡迎朋友們前往共襄盛舉。


■第二屆銅鐘藝術賞-「同化者─鄭先喻個展」資訊
展期:2020年6/6~8/2 (周二~周日,11:00~18:00)
地點:空總當代文化實驗場-通信分隊展演空間C-LAB (北市建國南路一段177號)
https://www.hfec.org.tw/content/18697

 


▲記者會合照
(左起)洪建全基金會副董事長張淑征、藝術家鄭先喻、銅鐘藝術賞贊助人簡靜惠女士、C-LAB執行長賴香伶


▲鄭先喻為參觀者解說作品創作的歷程及引導大家反思人機的關係。


▲作品:Discharge what you charged
邀請觀者與手機短暫分離,反思被機械宰制、遙控的生活型態。


▲作品:Discharge what you charged
邀請觀者與手機短暫分離,反思被機械宰制、遙控的生活型態。


▲開幕圓滿成功,藝術家鄭先喻與簡家、洪家家族成員合照。

 

 

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。