您在這裡

《Without Composing工作坊》

《Without Composing工作坊》

 2019  REAL or IMAGINED?   主題活動

ll Without Composing 工作坊ll

Geiger Counter × Chang Yung-Ta

12/28  14:00-17:00 /  廈門街>>中正紀念堂>>信義商圈住宅周邊

12/29  14:00-17:00 /  彩蛋地點(台北101>>5F>>89F)

1908年德國與英國物理學家為偵測α粒子散射而問世的蓋格計數器(Geiger counter),至今普遍運用於醫學、工業、物理學中,藝術家張永達運用此一媒材進行創作,從環境中所偵測到的放射粒子、宇宙射線轉化成音像藝術,既是偵測的數據又是美感轉化的藝術實驗。2019歲末之際,藝術家帶領參與者手持蓋格計數器展開聲之旅,穿梭台北舊社區、公園、商圈、新住宅區,因應不同的環境蓋格索偵測的聲響,猶如星夜呢喃、森林之歌、市井聲響......不同的城市音景,將任由個人想像奔馳!!

蓋格聲之旅>>>>>>超展開 

Geiger Counter@廈門街

Geiger Counter@中正紀念堂

Geiger Counter@信義商圈住宅周邊

Geiger Counter@台北101>>5F

Geiger Counter@台北101>>89F

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。