您在這裡

張永達 YUNG-TA CHANG

張永達 YUNG-TA CHANG

 

 2019 Question Project 

REAL or IMAGINED?

宇宙射線不斷在我們周圍移動,就因為我們看不見它的存在,是否意味著它只是我們想像中的虛構內容,而無法對我們產生任何實際影響?它僅僅是超新星留下的輻射,還是遙遠星系的能量?還是它是我們想像中的哲理:氣埸、集體潛意識或是超自然現象?

 

WITHOUT COMPOSING   

CHANG YUNG-TA  張永達個展

2019. 12. 20 - 2020. 02. 27 

 

我們身處在全面數位化調控的時代,透過各項數據的監測、分析、計算與控制,讓世界得於正常運行。在大量倚賴人工智慧、演算法、類神經網路系統或是機器學習等科技發展下,看似非人為直接的調控,卻還是由人類所設計的邏輯框架所支配。數據不僅深入影響了各種生活層面,也擴及到藝術創作的面向。張永達個展「Without Composing」試圖將藝術家對於作品的掌控權力轉移和釋出,將環境所偵測到的放射粒子與宇宙射線(Cosmic Ray),透過蓋格計數器(Geiger Counter)的聲響直接轉化成非人為調控的聲音裝置,以及輻射數據透過演算法產生無作曲的聲響,將宇宙中無形、不可見的放射粒子與射線,轉換為不可預期的共同創作者。

 

多媒體設備贊助    

 

影片l 黃湧恩    攝影 l 王寧、Waverly

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。