您在這裡

Panasonic台灣洪裕鈞董事長來訪

-2018年10月29日

- Panasonic AP公司戰略總部 撰文

10月19日Panasonic台灣松下電器公司(簡稱PTW)洪裕鈞董事長,以及簡靜惠前董事來日參訪松下真真庵與Panasonic京都設計中心,由Appliances(簡稱AP社)大瀧副社長、小本常務等人接待。

來訪嘉賓在真真庵,參觀以創辦人松下幸之助的想法與思維而打造成的庭園,以及國寶級藝術家的作品,並在茶室品嚐日本茶,親身體驗創辦人的心思與日本工藝作品的精神。之後一行人參觀了Panasonic京都設計中心,在AP社設計中心臼井所長的引導之下,參訪了京都家電實驗室等公司內部的幾個重要據點。

洪董事長在參觀後表示「拜訪真真庵,實際接觸到創辦人對製作產品的哲學,以及參觀Panasonic京都設計中心後,看到Panasonic的設計戰略是與未來接軌,覺得深受感動。我自己也是設計者,24年前曾在Panasonic的設計部門上過研習課程。在這一次的參訪中,我注意到當年研修時沒有留意到的事情,這次好像在點與點之間有了連結。希望PTW與設計中心未來能加深彼此的交流,並持續推動產品的發展。」

洪家是PTW的合作夥伴,1962年與第一代洪建全先生建立的松下電器(當年)共同成立PTW。現任董事長洪裕鈞先生畢業於有「美國大學中的哈佛」之稱的名校「羅德島設計學院」,也曾赴Panasonic設計部門研習,除現任PTW董事長職務之外,也擔任研發製造教學用投影設備的IPEVO公司執行長、兼任建築設計公司XRANGE十一事務所總經理。曾獲IF設計獎、紅點設計獎等多項世界級的設計獎項,是一位活躍於國際的頂尖設計師。

簡靜惠前董事是洪董事長的母親,也是第二代董事長的夫人。簡前董事於三十三年前第一次參訪松下真真庵,當年的回憶,也為這次的參訪增添了許多話題。

洪裕鈞董事長(左4)與簡靜惠前董事(左5)松下真真庵留影。

參觀後洪董事長傳來照片,33年前拜訪真真庵的簡前董事(前排右5)


註:本文轉載自 Panasonic Appliances Company 松下家電事業社社訊。

 

最新消息分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。