您在這裡

NIGHT WALKER 藝術家夜行盜版行動

NIGHT WALKER 藝術家夜行盜版行動

NIGHT WALKER  藝術家夜行盜版行動   

2015.04.30

 

 

藝術家李勇志  /  新北市土城工業區 

李勇志與參加者們展開了一場土城工業區盜版冒險,兩小時的工業區夜走時間裡,這群人在近似一致的工廠景觀中來回穿梭著、仔細找尋拓印的標誌目標,現場參與者有的戰戰兢兢、有的老神在在,緊隨著藝術家的每個行動階段。

但總是會不預期發生一些狀況,除了躲藏 CCTV、保全、警察巡邏這些可預期性事件外,卻遇到看門狗在招牌前吃飯、或是圍欄後方狂吠驚動四周;而原本事前拓印工具已清點準備,但獨漏了最重要的角色 – 墨汁!  幸好現場參加者靈機一動,買了臺灣金蘭醬油取代之,也因此,使得手忙腳亂的集體參與活動,意外產生不同的化學變化。深咖啡色醬油讓新代文具標誌顯得有些”鐵鏽”的視覺效果,而宣紙沾染著醬油香味,瞬間也轉變為味覺創作的可能。  活動中無論是經歷導航迷路、尋找文具店、熱心超商店員帶路、車上K歌等,這些失序的片段、小插曲,反而成為我們最難忘的記憶。最後,展覽現場用三件作品來呈現當時夜間盜版的成果,分享工業 盜版的另一種隨機體驗,還有一種集體意識的情緒消長氛圍。  (攝影: 莊博堯)

拓印前準備工作,細數相關工具

比對度量宣紙與工廠標誌尺寸

參與民眾於盜版現場,連巴士司機也下車幫大家看顧周邊狀況

犬吠使得大家觀察再伺機而動

醬油飄香的工業盜版記錄

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。