您在這裡

素直種籽書宴

每年二次邀約這群資深種籽講師來我家聚會,其實是我的私心,我想多知道一些書的訊息。我想知道:大家都在讀甚麼書、有甚麼好書可讀……,每次都是大豐收。

每次與朋友聚會時,我也都會談談最近在讀的書,喜歡以書為話題與人分享。有次一位老友生病,意志消沉鬱鬱寡歡,我帶著那時我正在讀的書《此刻》去朗讀給他聽,很有鼓舞作用哦!

這次是我正在讀:《去問李光耀-一代總理對中國美國和全世界的深思》是時報文化出版的,李光耀先生可以把新加坡這麼一個小國家,帶得多麼有尊嚴,真是讓人羨慕呀!做為現代人,尤其身在台灣的人,需要更多方面寬廣的知識及文化的素養,理性且包容的活在現時代。李光耀是個有能力的人,超越了政治層面,是位一以貫之的人。不僅立志做大事,並努力不迄直到成功,是華人共同的典範。

這天,大家都各自帶了書來與我交換並流傳,不拘泥書是不是暢銷知名,或者有沒有落款簽名,但我要大家寫寫為甚麼選這書,好在哪裡?各自說說寫寫並用E-Mail傳閱分享,大家十分踴躍熱情,「網路讀書會」也算是另一種讀書會進行!

 

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。