您在這裡

說寫生命的故事登場了-- 心存善念、多做賢(有價值)事

籌備了一年的「說寫生命故事展--The Talking Tree show」〈註1〉正式在2011/12/8 展開,這天同時也是素直友會年度的讀書會交流及新舊會長交接。
 

素直友會明年即將邁入第25年,開創時有許多的不了解與困難,藉著年度間舉辦讀書會交流,聯誼並交換帶領心得,彼此鼓勵一起走過來。如今的素直友會讀書會群裡,有成立超過20年的COSMOS會、19年的真誠會及會心橋、也有剛成立不滿一年,遇見、若水會、蕙緣會、清心若茶……等等。

 

素直友會的成員內不乏學有專精的退休人士,也有不斷在學習成長的會友,更有的是在讀書會內,以素直的心跟著友會的發展,貢獻時間、心力一起成長的志工群。

 

剛開始時發起會友才能分享,讓大家不僅讀書也可貢獻所長;接著舉辦培訓讀書會帶領人,種籽講師、行政志工……。讓大家來到素直友會裡,除了閱讀成長、修己助人、更是自己生命潛力的延伸擴展。

 

來這兒參與學習的會友志工們都說:「為大家服務、長自己智慧」了!
 

現在正在基金會的「覓空間」,展出的都是會友們寫出的「生命故事」,或寫,或畫,或攝影,每個人運用生活周遭的發生,用創思加美意,利用資源與行動力,逐漸將身邊的故事書寫下來。透過說與寫的過程,不斷地回顧與統整自己的生命歷程,一則可以提升自我的生命價值,二來也可創造更多的意義回饋社會。

 

配合2011說寫生命故事展,及宣揚素直精神,我們特別舉辦素直精神代表字票選活動,任何人都可以寫出心中最符合素直代表的字。(註)

 

而我自己也配合書寫生命的計畫,在2011年完成這本

《寬勉人生—國際牌阿嬤給我的十堂課》,即將於2012/01/12 舉行新書發表會 。(註3 )

     

   來年(2012)的素直友會提出:

   「心存善念、多做賢(有價值)事」

希望所有素直友會的會友一起響應並力行之!

 

 

註:

1  說寫故事生命展


 

2「阿嬤的歌唱趴─寬勉人生—國際牌阿嬤給的的十堂課」新書發表會


 

「素直精神代表字徵選活動」

 

 

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。