您在這裡

當梁兄哥遇到劉三姐

凌波是我崇拜的偶像,當年梁祝在台風靡盛行時,我也是波迷之一。
 
  三月的桂林茶花盛開,唐威、湘琴約我們一起去賞花、遊灕江,並觀賞國際知名導演張藝謀的「印象.劉三姐」,還可以打高爾夫球…..。光聽行程內容就令人心動不已。更何況有凌波、金漢同行,這簡直是天大的好消息。
 
  排除萬難終於成行,我們一行十六人,大部份都是波迷。大伙與偶像凌波一見如故,很快打成一片。每天大家都會興致勃勃的與凌波合影,說是每日一照,我們的專屬攝影師翁小妹為大家留下美麗的回憶。 
 
  昔日的偶像就在旁邊,一起同遊真令人不敢相信。同行朋友雖都已半百年紀,仍有很大的熱情。
 
  凌波是位非常謙虛溫暖的人,她說:「是你們的長情厚愛,我才能紅這麼久。」她是一位懂的珍惜情份感恩知遇的人,我想這也梁兄哥令人著迷的主因吧!
  
     劉合1.jpg   劉合2.jpg
          和平易近人的淩波同遊十分愉悅 / 翁菁憶攝影(提供)
 
  金漢送我們每人一條笑面佛的念珠手鍊留念,我們也喜歡「金」大聲(金漢的聲音真大)的溫柔敦厚。 
 
     劉三姐2.jpg   劉三姐.jpg 
           與金漢、淩波夫妻合影留念 / 翁菁憶攝影(提供)
 
    茶花.jpg 茶花1.jpg 茶花2.jpg 
           桂林的茶花展十分美麗 / 翁菁憶攝影(提供)
 
  【印象.劉三姐】 是此次的旅遊的重點。中國大陸巨資籌劃,在陽溯創造一個由自然山水所構成的舞台,搭配燈光音響及舞者曼妙的舞姿,打造出氣勢恢宏世界級的演出。
 
  曾在60年代大陸的電影劉三姐盛況空前,比美台灣的梁祝。敘述廣西壯族抗爭地主的故事,幾乎無人不知沒人不曉。
 
  去年張藝謀等人將之搬到桂林、陽朔與秀麗的山水,集合進步的聲光舞美結合實景演出。近千名的演員奔騰歌海、人潮,兩公里山水飄緲水榭歌台,還有當地少數民族歌手原味獻聲….。
 
  完美精彩的演出,為此行劃下美麗的句點。用一些他們的文宣用語來看這個演出:
一種比生命更長久的聲音
一座和地球同年齡的劇場
最優閒的座椅 叫做青草
最美麗的廳牆 叫做空氣
最奢華的劇場 叫做自然
最宏大的舞台 叫做山水

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。