您在這裡

2004紐約楓紅之旅

11月初抵達紐約時,已是深秋楓紅的季節,清晨帶著女兒的大狗OPA到中央公園散步,滿地的落葉、蕭瑟的氣氛,令人心神動盪、感慨時光衽苒,生命短暫珍貴。
 
  這次的旅程原是為ACC(Asian Cultural Council—亞洲文化協會)的40週年慶舉行的晚宴慶典。出發前因為忙碌,覺得會不會太小題大做了,這麼老遠跑來參加,又因服裝準備等等諸多事情心裡直滴咕。不過來了也就來了,一但放下也就身入其境,玩得很愉快,這一趟旅行還是相當值得的。 
 
  亞洲文化協會已四十年了,這次主題是「向Ms. McCormak 致敬」,Ms. McCormaku,也是洛克斐勒的家族成員之一,今年八十歲是受人景仰的教育家,領導ACC多年將洛克斐勒慈善事業中最小的一部分,發揮成最耀眼的一個環節。慶典在新完成的 Jazz at Lincoln Center〈結合教育藝術與多媒體功能的音樂廳〉舉辦Gala --募款餐會非常盛大,特色在將紐約的夜景與音樂結合,會後還安排參觀洛克斐勒家族私人莊園 〈Kykuit〉,內有洛克斐勒家族私人收藏藝術品與雕刻公園,真是很有質感的行程。
 
  每次的旅行,除了正事外,我都會在事前做些規劃,我喜歡又做事又有玩樂,既讀書又遊戲,我用閒暇的心情去品味人生的寫照。因此這回我除了參加宴會之外,也主動安排到佛光山紐約道場及紐澤西禪境中心,各做一場推廣讀書會的演講。因為是無負擔的義務服務, 所以很自然的與各道場的法師信眾都成了好朋友,我也如同在海外各地找到了家一般的溫馨。
 
  這次的旅程,除了行前的小小慌亂之外,基本上沒什麼壓力,非常的輕鬆愉快,看了不少好書。像我帶了楊絳的《我們仨》這本書,打算慢慢的品嘗。很巧的,是女兒家剛好有本張大春的《聆聽父親》,我一看也是愛不釋手。於是兩本書白天、晚上交錯看,兩本談的都是與親人之間的互動關切溢於言表,真正體會到人間最貴是親情:最真、最善、最美!另外,我還看了一本法國女律師的傳記《反骨》非常震撼!閱讀這本書,很難不心情澎湃,因為所謂的正義,就在作者艾里米律師的思想及行動中,轉變了歷史,也改變我們看世界的方式。
 
美1.jpg 美2.jpg 美4.jpg 美6.jpg 美9.jpg
 
相關網站:

1.亞洲文化協會
2.New York Social Diary新聞報導

專欄分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。