您在這裡

敏隆講堂

人文的終極關懷是經營非營利組織之本,洪建全基金會以細膩長遠的人文關懷, 將基金會的主軸精神,
透過「敏隆紀念講座」及「敏隆講堂」展現其內涵風格。
在紛亂緊張的社會,提供安靜學習的場域,讓大家一起參與、發想、創造,開拓人文視野,期為社會的人文學院。

敏隆講堂

洪建全先生紀念講座

以松下經營哲學為主軸,回扣華人企業傳承治理的哲學與科學,期對台灣企業與社會之發展有所助益。
2013-09-15 00:00   -   00:00
本講座為紀念洪建全先生白手起家,樹立企業家事業與志業的典範而設。
洪建全先生與日本松下幸之助先生長期合作,在事業上開創台日產業合作模式,促使台灣企業邁向現代化。
在志業上洪建全基金會與日本PHP研究所交流,帶動文化志業回饋社會的風氣。
2013年,以松下先生的經營哲學與精神為主軸,回扣華人企業傳承治理的哲學與科學,期對台灣企業與社會之發展有所助益。


主 辦:洪建全基金會、台大管理學院協 辦:建弘文教基金會

策 劃:洪建全基金會、台大管理學院

議 程:2013年915(日) 13:30-17:00
 
 13:30-13:40 主辦單位致詞  
 13:40-15:10 松下幸之助的經營哲學/川越森雄(松下資料館顧問)
 15:10-15:30 茶 敘 
 15:30-16:50 華人企業傳承治理的哲學與科學/范博宏(香港中文大學教授)
 16:50-17:00 結 論


報 名:



講 師:
川越森雄 先生
現任松下資料館顧問、日本PHP友會常任顧問及追手門學院大學創投業務研究所顧問;在松下幸之助先生身邊近20年,直接受教、指導與薰陶。
川越先生長年受邀至各企業、大學、機關團體授課,
積極推廣松下幸之助的企業經營理念,所進行演講與研修課程場數約有150場之多。
 

范博宏 教授  延伸閱讀<家族企業傳承的哲學與科學> 
現任香港中文大學會計學院及財務學系聯席教授、香港研究資助局商學組評審委員會成
員、《新財富雜誌》學術顧問,不定期擔任世界銀行、OECD及亞洲開發銀行諮詢任務。
范教授對華人家族企業治理與傳承問題有權威的研究,成果多在世界頂級學術期刊發表,
是亞洲論文引用率最高的學者之一。
交 通:

 1.捷運:公館站(2號出口)→舟山路→樂樹道→管院一號館.
 2.開車:可停台大校園停車場,經過中央草皮至管院一號館.
 

*台大校園地圖:http://map.ntu.edu.tw/ntu.html? 




活動資料
行事曆日期 2013/09/15
課程堂數 1
時間 13:30-17:00
講師 范博宏川越森雄
地點 洪建全紀念講座/台灣大學管理學院一館10樓(台北市羅斯福路四段一號)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。