您在這裡

敏隆講堂

1995年成立的敏隆講堂,至今已逾二十五年。
以系統、精緻、長續的核心理念,邀請近百位文學、歷史、哲學、藝術領域,有專業學術建樹與教學經驗的名師講學。
傳授學問及傳承悠遠的人文精神

敏隆講堂

思想起陳達的時代現象與歷史錄音∣ 李志銘主講

2022-10-14 19:00   -   21:30

 


在陳達的歌聲  聽見未來

好的聲音,能感動不同世代的人。陳達是台灣音樂不朽的生命源泉。
睽違近半世紀,洪建全基金會重新復刻《陳達和他的歌》黑膠唱片,
同時在音樂串流平台數位發行。

將「民族音樂瑰寶」陳達及恆春民謠的亙古魅力,跨世代傳遞並推廣至國際

我們希望藉由再次梳理陳達的音樂讓臺灣的民謠持續為新世代創作者帶來啟發。
期盼我們從陳達的歌聲中,聽見未來。

[ 思想  陳達
思想起陳達的時代現象與歷史錄音∣ 李志銘主講
2022.10.14(五)19:30-21:00 誠品信義店3F音樂館

以歷史社會學觀點來解讀陳達的時代現象,包括從60年代「民歌採集運動」到70年代「鄉土文化運動」熱潮下的陳達,中間也會穿插聆聽歷年曾經公開發行的幾個著名(代表性)的陳達唱片錄音版本。
自由入場,請預先報名    https://reurl.cc/GE5Gky

李志銘

台灣大學建築與城鄉研究所碩士。具有天秤座理性的冷淡與分析傾向。平日以逛書店為生活之必需,閒暇時偏嗜在舊書攤中窺探歷史與人性。同時喜好蒐集黑膠唱片、聆聽現代音樂及台語老歌。著有《半世紀舊書回味》、《裝幀時代》、《裝幀台灣》、《裝幀列傳》,書話文集《讀書放浪》、《舊書浪漫》、《書迷宮》,以及聲音文化研究《單聲道:城市的聲音與記憶》、《尋聲記:我的黑膠時代》、《留聲年代:電影、文學、老唱片》。新作《藝術與書的懷舊未來式》於2022年九月出版問世。目前專事寫作。

活動資料
行事曆日期 2022/10/14
時間 19:00~21:30
講師
地點 誠品信義店3F音樂館
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。