您在這裡

藝文贊助

基金會主動回應時代所需,贊助多項藝術文化,散佈文化創意的種籽。

藝文贊助

須文蔚老師新書座談會 《看見機會:我在偏鄉15年》

志工旅行有兩個意義,用心去愛,以及享受無所事事的甜美。這不是浪漫的想像,而是「每位旅行志工都有專業,也都願意為偏鄉付出,在一次又一次的旅行中,實現公益的理念。須文蔚老師讓我們真實看見這樣美麗的故事正持續發生著。
2020-01-04 14:00   -   16:00

│藝文連線│

須文蔚老師新書座談會 《看見機會:我在偏鄉15年》

……………………

志工旅行是一場巡禮,

每個旅人總要如小王子一樣,先選擇一個降落的行星。

志工旅行有兩個意義,用心去愛,以及享受無所事事的甜美。

在一次又一次的旅行中,實現公益的理念。

……………………

[ 旅行志工,你降落在哪一顆星 ]  ──《看見機會:我在偏鄉15年》新書座談會

座談│須文蔚×劉克襄 

須文蔚  │ 東華大學華文文學系特聘教授兼任數位文化中心主任

劉克襄  │ 作家

時間:2020/1/4(六)14:00-16:00
地點:敏隆講堂(台北市羅斯福路二段9號12樓)

·免費活動 自由入座 請上網報名 https://pse.is/MZRZG
·座位有限,並不保證有座位
·活動當天依報到順序進場
........................................

「志工旅行有兩個意義,用心去愛,以及享受無所事事的甜美。」這不是浪漫的想像,而是「每位旅行志工都有專業,也都願意為偏鄉付出,在一次又一次的旅行中,實現公益的理念。」在《看見機會:我在偏鄉15年》一書中,作者須文蔚讓我們真實看見這樣美麗的故事正持續發生著。

在偏鄉,缺乏人力資源是最常見的狀況,而在都市的我們,則總是嚮往著偏鄉的純樸靜好,如何將這兩端進行串聯,是宜花數位機會中心提出「旅行志工」計畫,是媒合專業人才進入村落的創新平台。

長期進行台灣自然人文觀察與書寫的作家劉克襄,曾擔任東華大學駐校作家,對於臺灣土地有深刻的體會,筆下的《十五顆小行星》,描述著在鄉間與十五個精彩生命交會的故事,每個故事就如同一顆小行星,有著獨特的色澤與明度。

透過這場對話,兩位老師將分享長期在偏鄉的觀察與書寫,讓我們看見機會,讓更多公益的活水注入部落與村莊。

........................................

主辦單位:時報文化出版公司、宜花數位機會中心
合辦單位:洪建全基金會
    

 

電話: 02-23965505,分機113
活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期 2020/01/04
課程堂數 1
時間 14:00-16:00
講師
地點 敏隆講堂
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。