您在這裡

藝文贊助

基金會主動回應時代所需,贊助多項藝術文化,散佈文化創意的種籽。

藝文贊助

跟著黃春明走──《跟著寶貝兒走》新書分享會

2019-10-05 19:00   -   21:00

二○一九年臺灣文壇最重要大事件──黃春明:「我回來寫小說了。」

  黃春明睽違多年重返小說創作行列,一出手便挑戰寫作以來的尺度。小說主角吳長根是一名私娼寮的保鑣兼跑腿,經常霸王硬上弓魚肉自己家的小姐。某日,他又要強迫小姐提供免費服務之時,卻反被一刀剪去「寶貝兒」……就在人生陷入最悲慘之際,卻意外接受器官移植捐贈而移花接「鵰」,從地獄到天堂,反成了牛郎,並受到貴婦們的熱愛,卻也引起各方角頭勢力的覬覦,紛紛介入搶人……

  黃春明以他一貫黑色幽默,生猛妙趣的筆法來書寫我們總是難以啟齒,不敢討論、不敢面對的赤裸的「性」。交稿時,黃春明更頻頻詢問出版社:「這個(十八禁)可以出版嗎?」他關心的議題仍然多元且廣泛,從軍官、娼妓、原住民到社會與媒體的氛圍現象等,都是他小說中重要的取材元素,故事雖令人捧腹大笑,呈現的卻是一齣笑中帶淚的人性悲喜劇。

  


 免費活動.自由入場 

 

【活動詳細資訊】
時間|2019 年 10 月 5 日 (六)  19:00-21:00
地點|洪建全教育文化基金會
   台北市羅斯福路二段9號12樓 / 近捷運古亭站6號出口
講者|黃春明

活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期
課程堂數
時間
講師
地點
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。