您在這裡

藝文贊助

基金會主動回應時代所需,贊助多項藝術文化,散佈文化創意的種籽。

藝文贊助

偶戲是怎麼煉成的?

2019-05-24 19:00   -   20:30

你有聽過「製偶師」嗎?
你可能在廟埕前看過布袋戲,但你知道台灣有一個「現代偶戲團」已經快20年了嗎?

「無獨有偶工作室劇團」秉持「無物不成偶」的創作觀點創作至今,帶領觀眾看見無數的溫柔風景,窺探偶戲演出的精巧奧秘。講座終將透過現場操作戲偶、解構及講解,看我們如何讓台灣偶戲與世界接軌,煉成屬於我們的偶戲天堂。

主講:阮義(無獨有偶工作室劇團  製偶師)
時間:2019/5/24(五) 19:00
地點:洪建全基金會 (台北市羅斯福路二段9號12樓)
免費活動,無須報名自由入座

講師簡歷
國立台南大學戲劇創作與應用學系畢業,在校時修習柯世宏老師的偶戲課程,啟發濃烈興趣。2014徵選上無獨有偶演員,以宜蘭綠博定目偶劇《蛙靠部落II》51天102場連續演出磨練演技。並於工作期間展現其在戲偶結構製作之長才,2015年成為無獨有偶專職團員,擔任操偶師、戲偶設計製作、工作坊講師。

關於無獨有偶工作室劇團
無獨有偶創立於1999年,引領劇場美學風潮,台灣首創當代偶戲劇團,連續十多年獲選文化部國家扶植團隊。作品多次被提名或入選台新藝術獎,並屢獲海內外藝術節邀演,足跡遍佈歐亞美三十座城市,是台灣最具代表性的劇場品牌之一。

 

☆誠摯推薦☆
無獨有偶2019暖心作品
《微塵·望鄉》台新藝術獎最終入圍作品

光影x即時投影x劇中劇,打造虛實錯雜的魔幻空間
富有詩意與幽默的操偶術,將你我的故事緩緩蕩漾到觀眾心坎裡

偶戲夢想家 鄭嘉音 X 金鐘劇作家 詹傑 X 金曲音樂家 柯智豪

寶裡寶氣的外籍看護,加上狀況連連的失智老爸
馬莉莉要如何從破碎的回憶中,蓋起屬於自己的家
三個人彼此命運牽引,何以找到安身立命的所在

「是台灣人都應該看的一齣戲」于善祿、林于竝、傅裕惠、游源鏗、顧玉玲 等人 齊聲推薦

6/14(五)19:30
6/15(六)14:30、19:30
6/16(日)19:30
水源劇場(臺北市中正區羅斯福路四段92號10樓)

http://bit.ly/一起來看戲

活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期
課程堂數
時間
講師
地點
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。