您在這裡

Project Seek 覓計畫

尋覓創變基因,在當代思維中實踐創藝不設限。覓計畫透過類似生物基因遺傳的移轉概念,在人與人之間進行傳遞、複製與突變,藉由傳播擴散的特質,連結更多關於設計、建築、藝術、科技與商業的跨領域整合,啟發當代多樣性的交流及對話。

Project Seek 覓計畫

慶慶慶 | 曾慶強個展 Rexy Tseng Solo Exhibition

2018-12-08 15:00   -   2019-12-08 18:00

 

雨棚計劃 Canopy Project 2018


展期 Dates| 2018. 12. 08- 2019. 1. 08
開幕 Opening Reception|2018.12.08 (六)   19:00 - 21:00

地點 Venue| 洪建全基金會 ( 台北市羅斯福路2段9號12樓 ) 
活動頁 FB    
https://www.facebook.com/events/1880258712087938/

 

「慶慶慶」展出藝術家曾慶強 Rexy Tseng 近兩年少見的全新創作。作品包括裝置和畫作,主題為二元關係、身體、社會反思、以及黑色幽默包裝下的性曖昧。展覽標題為三個「慶」字,涵義慶功、慶典、慶幸。隨著藝術家年過三十門檻,內心認知來到不一樣的里程碑,創作也前往新方向。「慶慶慶」除了慶祝自我成長外,也代表能延續創作的自由之僥倖。

2017 至 2018 年間,藝術家花了近兩年的時間走遍世界不同城市駐村、創作、展覽、沈澱,除了反思自身的藝術定義外,也藉由外在的激盪來發展思維脈絡。這段時間裡他選擇離開熟悉的台北與洛杉磯,前往北京、上海、重慶、杜林、牛津、柏林、巴黎、雷克雅維克、東京等地重新解讀自我的世界認知,展出作品在世界不同角落完成。本次在洪建全教育文化基金會的個展,同時是這段漂泊歲月的成果慶典。

 

Rexy Tseng 曾慶強   

藝術家兼軟體開發者。他的藝術創作理念衍生於現代城市生活中各式黑色幽默與不滿足的慾望。過去的作品經常以二元關係的主題,議題包括兄弟、戀人、陌生人、敵人與朋友。他認為雙方的關係可以用來探討愛情、情慾、同理、敵意、接納、和解、悲傷、和其他更微妙的情感。

1986 年出生於台北市,他十三歲時至美國留學,2009 年畢業於卡内基梅隆大學,美術榮譽學士及副修機器人。2010 年獲得獎學金進入加州大學洛杉磯分校 (UCLA) 攻讀多媒體設計研究所,但在 2012 年休學成為全職軟體工程師。Rexy 的軟體開發經驗橫跨舊金山、 洛杉磯、紐約的媒體公司。2011 年至 2012 年間於 GOOD 先為職實習生後來成為初級工程師。之後 2013 年至 2017 年間擔任 Mashable 的工程師。2017 年,Rexy 離開職場進入英國牛津大學 -- 就讀拉斯金美術學校藝術碩士班。但入學一個月後,他毅然決定輟學成為職業藝術家。


Rexy 的藝文創作跨越國界,曾於美國、德國、匈牙利、義大利、芬蘭、冰島、中國、日本、和台灣參展,並獲得國藝會、台北市政府文化局、美國匹茲堡科技議會、台北藝術自由日等多處認可表揚。他的文章與訪問曾刊登於 TEDxTaoyuan、《換日線》、《Cheers》。

http://rexytseng.com

 

 

 

     wolaifu_1620_1080.jpg

2017_rexy_tseng_two_men_in_a_jungle_1080.jpg    2018_rexy_tseng_backyard_sports_1080.jpg    

 



主辦 : 藝術家曾慶強
協辦 : 洪建全基金會 / 覓計畫Project Seek

 

 

活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期 2018/12/08、2019/01/08
時間 19:00
講師
地點 覓計畫
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。