您在這裡

藝文贊助

基金會主動回應時代所需,贊助多項藝術文化,散佈文化創意的種籽。

藝文贊助

郭強生老師‧新書分享會 │來不及美好│

2018-11-12 14:30   -   16:00

郭強生老師‧新書分享會 │來不及美好│

經歷過那些一去不復返,
才明白了
美好不是想像,
是命運……

..................................
是時代遺忘了我們,還是我們忘記了自己?郭強生老師說,「過了四十歲之後,寫作對我來說,就是面對自己。」
郭老師優遊於文學與文化不同領域,其文字美學與創作視角成熟沉穩,冷冽華麗,從激昂與憂鬱之人性衝突中淬取恣放與純情,澎湃中見深厚底蘊。
他在人生半百之際,以回顧自己的生命,剖析真實自我為創作主題,寫成「人生私散文三部曲」,從而為他開啟了另一個寫作巔峰!
繼《何不認真來悲傷》、《我將前往的遠方》之後,郭老師的「人生私散文」第三部曲《來不及美好》,11/12星期一下午,邀請您到敏隆講堂聆聽老師親自分享。

................................
2018年11月12日(一) 14:30-16:00
地點:洪建全基金會 敏隆講堂(台北市中正區羅斯福路二段9號12F)
免費入場‧網路報名 https://goo.gl/tU1m6N
|主辦|天下文化
|合辦|洪建全基金會
..................................

郭強生
台大外文系畢業,美國紐約大學(NYU)戲劇博士,回國後先在國立東華大學任教,協助創立創作與英語文學研究所,目前為國立台北教育大學語文與創作學系教授。曾以《非關男女》獲時報文學獎戲劇首獎;長篇小說《惑鄉之人》獲金鼎獎,日文版將於二○一九年問世;《夜行之子》、《斷代》入圍台北國際書展大獎;榮獲二○一七年九歌年度小說獎。散文集《何不認真來悲傷》獲開卷好書獎、金鼎獎、台灣文學金典獎肯定;《我將前往的遠方》獲金石堂年度十大影響力好書獎。

除小說與戲劇外,其散文出版作品包括《就是捨不得》、日記文學《2003╱郭強生》,以及評論文集《如果文學很簡單,我們也不用這麼辛苦》、《文學公民》、《在文學徬徨的年代》等多部。

郭強生的私散文三部曲

首部曲
《何不認真來悲傷》
橫掃台灣最重要文學獎:金鼎獎、中時開卷好書、台灣文學金典獎

二部曲
《我將前往的遠方》
金石堂年度十大影響力好書,出版即登誠品、博客來暢銷榜

三部曲
《來不及美好》

活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期 2018/11/12
課程堂數
時間 14:30~16:00
講師
地點 敏隆講堂
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。