您在這裡

敏隆講堂

人文的終極關懷是經營非營利組織之本,洪建全基金會以細膩長遠的人文關懷, 將基金會的主軸精神,
透過「敏隆紀念講座」及「敏隆講堂」展現其內涵風格。
在紛亂緊張的社會,提供安靜學習的場域,讓大家一起參與、發想、創造,開拓人文視野,期為社會的人文學院。

敏隆講堂

劉岠渭2018音樂講座(二)漫步音樂百花園-深度聆賞人聲之美(上)

  此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
這次的講座,將會欣賞中世紀、文藝復興、巴洛克、古典及浪漫(幾乎是貫穿了整個西洋音樂歷史)「萬中挑一」的聲樂作品
2018-10-29 19:00   -   21:30
100-100 臺北市中正區羅斯福路二段9號12樓

第一場‧2018/10/29週一晚7:00-9:30

 

漫步音樂百花園-深度聆賞人聲之美(上)

 

上天賜給人類最完美的樂器就是人聲,人們因而也就不忘常常以歌聲來讚頌這恩典,於是宗教歌樂就產生了。此外,經由人聲也能將日常的喜、怒、哀、樂昇華在一絕高的美感境界。

我們這次的講座,將會欣賞中世紀、文藝復興、巴洛克、古典及浪漫(幾乎是貫穿了整個西洋音樂歷史)「萬中挑一」的聲樂作品,例如 維瓦第的經文歌,巴赫、海頓的彌撒,莫札特、威爾第的安魂曲,舒伯特、布拉姆斯、馬勒的藝術歌曲,威爾第及普契尼的歌劇…..歡迎您來體驗這些不可思議的美聲。

(劉岠渭)

 

 

 

劉岠渭 教授 主講   

劉岠渭老師自1986年開始應洪建全基金會的邀請,在民間講授音樂欣賞課程,與無數入門者進行面對面的傳授、溝通。劉老師的講課是整個人身心全部的投入,並使聽眾每次都熱烈的陶醉其中。劉老師在台灣已舉辦超過兩千場的講座,名聲響亮,在華文世界中博得廣大愛樂者愛戴。

 

維也納大學音樂博士。

曾任國立台北藝術大學音樂系主任、行政院文化建設委員會音樂委員、國立中正文化中心音樂評議委員。

現任樂賞音樂教育基金會音樂總監。

 

前往深度聆賞人聲之美(下)報名

100-100 臺北市中正區羅斯福路二段9號12樓
電話: 02-23965505,分機113
電子郵件:
活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期 2018/10/29
課程堂數 1
時間 週一 晚7:00-9:30
講師 劉岠渭
地點 洪建全基金會‧敏隆講堂(北市羅斯福路2段9號12樓)
新生 NT$ 500
舊生 NT$ 500
學生 NT$ 500
素直友會會友 NT$ 0
其他 NT$ 0
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。