您在這裡

敏隆講堂

1995年成立的敏隆講堂,至今已逾二十五年。
以系統、精緻、長續的核心理念,邀請近百位文學、歷史、哲學、藝術領域,有專業學術建樹與教學經驗的名師講學。
傳授學問及傳承悠遠的人文精神

敏隆講堂

劉岠渭2018音樂講座(一)漫步音樂百花園-器樂的總體欣賞

本講座將把獨奏、二重奏、三重奏、四重奏…到交響樂及協奏曲,分門別類地詳加介紹,範圍涵蓋巴洛克、古典、浪漫三個時期。
2018-04-23 19:00   -   21:30

第一場‧2018/4/23週一晚7:00-9:30 *本場次目前已額滿,請來電洽詢

漫步音樂百花園-器樂的總體欣賞

 

本講座將把獨奏、二重奏、三重奏、四重奏…到交響樂及協奏曲,分門別類地詳加介紹,範圍涵蓋巴洛克、古典、浪漫三個時期。

將論及的作品是如此的經典,可是卻又常常被忽略遺漏了(例如 巴赫的聖詠改寫曲、貝多芬的「春」、拉赫瑪尼諾夫的大提琴奏鳴曲op.19…)。

此外,音樂的聆賞,重點不在我「是否」聽了它,而在我是「怎樣」聽了它。只有聽到了音樂中那「如詩般的」,我們的心靈才會被感染、薰陶、昇華,也就在這個時候,你才能真正體驗到那「有聲之極歸於無聲」的絕塵美感。(劉岠渭)

 

 

 

劉岠渭 教授 主講  

劉岠渭老師自1986年開始應洪建全基金會的邀請,在民間講授音樂欣賞課程,與無數入門者進行面對面的傳授、溝通。劉老師的講課是整個人身心全部的投入,並使聽眾每次都熱烈的陶醉其中。劉老師在台灣已舉辦超過兩千場的講座,名聲響亮,在華文世界中博得廣大愛樂者愛戴。

維也納大學音樂博士。

曾任國立台北藝術大學音樂系主任、行政院文化建設委員會音樂委員、國立中正文化中心音樂評議委員。

現任樂賞音樂教育基金會音樂總監。

-----------------------------------------------------

 

漫步音樂百花園-深度聆賞人聲之美(上、下) 

2018/10/22、29週一晚7:00-9:30 

上天賜給人類最完美的樂器就是人聲,人們因而也就不忘常常以歌聲來讚頌這恩典,於是宗教歌樂就產生了。此外,經由人聲也能將日常的喜、怒、哀、樂昇華在一絕高的美感境界。

我們這次的講座,將會欣賞中世紀、文藝復興、巴洛克、古典及浪漫(幾乎是貫穿了整個西洋音樂歷史)「萬中挑一」的聲樂作品,例如 維瓦第的經文歌,巴赫、海頓的彌撒,莫札特、威爾第的安魂曲,舒伯特、布拉姆斯、馬勒的藝術歌曲,威爾第及普契尼的歌劇…..歡迎您來體驗這些不可思議的美聲。

 

前往第2場 報名網頁

活動資料
熱門關鍵字
行事曆日期 2018/04/23
課程堂數 1
時間 週一 晚7:00-9:30
講師 劉岠渭
地點 洪建全基金會‧敏隆講堂(北市羅斯福路2段9號12樓)
新生 NT$ 500
舊生 NT$ 500
學生 NT$ 500
素直友會會友 NT$ 0
其他 NT$ 0
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。