回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有55個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

 

李弘祺-近三百年西洋歷史思想
鄭治桂
-義大利繪畫-文藝復興前期 
翁佳芬談合唱音樂之美  
楊照中國傳統經典選讀經典


Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 關於基金會 > 基金會介紹 > 識別系統與空間概念
洪建全基金會logo設計理念

Logo設計以簡單俐落的黑體字展現基金會與時俱進的現代感-隨著時代脈動提供人們傳統與創新兼具的人文藝術課程、藝文展覽與讀書會活動。

在顏色上採用熱情而富生命力的橘紅色系,象徵基金會活躍地動力以及每位因緣際會來到此地的人們所激盪出的智慧火花。
將「會」字下方的「曰」延伸為帶點趣味的「對話框」概念,期盼恢復人與人之間真誠純樸的交流與互動,並以此對話框連結中文的「會」字與英文「Hong's」斜撇符號,正代表國內外不同領域的專家學者匯集於基金會並提供豐富而多元的知識架構,亦呈現著人們在此分享、對話而有所領悟的愉悅氛圍。


空間概念
2007年基金會由原有古典靜雅的人文講堂,轉型為多元多功的現代風格,空間設計呼應著文化長期累積的方式,長達20公尺的主題牆,在延伸中逐漸產生形變,在挑戰單純視覺表象的背後,詮釋出文化擴散與變異的特質。空間規劃以活動鏈(event chain)為核心概念,試圖在文化藝術推廣與自發的

學習場域中激發出更多的交流。讓使用者能依不同的需求,自由定義動態的學習環境。透過各自獨立存在、不定型且非正式的空間規劃,鼓勵開放多元、自主學習、互動分享、並跳脫既定模式的學習心態,有助於催化出由下而上、聯想擴散,交互影響的文化演化方式。