回首頁聯絡我們電子報訂閱字級   
會員登入
加入會員
  • 參與紀錄
  • 追蹤清單
  • 讀書會活動
記錄個人報名參加的課程與活動。
將你有興趣的課程、活動與書籍,通通放進來,日後點選瀏覽更方便!
藉由共讀分享的過程,激發對生命的關懷與智慧。
目前共有53個讀書會,歡迎加入!

關鍵字 搜尋
熱門關鍵字

阮慶岳x王增榮=建築 
傅佩榮老子.王邦雄談孔子 
鄭治桂-義大利繪畫-文藝復興  
歐茵西俄國小說
楊照西洋經典選讀  


 

Facebook:
敏隆講堂FB . 素直友會FB
MEME覓空間FB  

首頁 > 敏隆講堂 > 課程介紹   
線上報名
加入追蹤
推薦好友
友善列印
課程名稱

劉岠渭2018音樂講座(一)漫步音樂百花園-器樂的總體欣賞

講師

劉岠渭 

性質 藝術 
課程簡介

第一場•2018/4/23週一晚7:00-9:30

 

漫步音樂百花園-器樂的總體欣賞

 

本講座將把獨奏、二重奏、三重奏、四重奏…到交響樂及協奏曲,分門別類地詳加介紹,範圍涵蓋巴洛克、古典、浪漫三個時期。

將論及的作品是如此的經典,可是卻又常常被忽略遺漏了(例如 巴赫的賢詠改寫曲、貝多芬的「春」、拉赫瑪尼諾夫的大提琴奏鳴曲op.19…)。

此外,音樂的聆賞,重點不在我「是否」聽了它,而在我是「怎樣」聽了它。只有聽到了音樂中那「如詩般的」,我們的心靈才會被感染、薰陶、昇華,也就在這個時候,你才能真正體驗到那「有聲之極歸於無聲」的絕塵美感。(劉岠渭)

 

 

 

劉岠渭 教授 主講  

劉岠渭老師自1986年開始應洪建全基金會的邀請,在民間講授音樂欣賞課程,與無數入門者進行面對面的傳授、溝通。劉老師的講課是整個人身心全部的投入,並使聽眾每次都熱烈的陶醉其中。劉老師在台灣已舉辦超過兩千場的講座,名聲響亮,在華文世界中博得廣大愛樂者愛戴。

維也納大學音樂博士。

曾任國立台北藝術大學音樂系主任、行政院文化建設委員會音樂委員、國立中正文化中心音樂評議委員。

現任樂賞音樂教育基金會音樂總監。

-----------------------------------------------------

 

漫步音樂百花園-深度聆賞人聲之美(上、下) 

2018/10/22、29週一晚7:00-9:30 

上天賜給人類最完美的樂器就是人聲,人們因而也就不忘常常以歌聲來讚頌這恩典,於是宗教歌樂就產生了。此外,經由人聲也能將日常的喜、怒、哀、樂昇華在一絕高的美感境界。

我們這次的講座,將會欣賞中世紀、文藝復興、巴洛克、古典及浪漫(幾乎是貫穿了整個西洋音樂歷史)「萬中挑一」的聲樂作品,例如 維瓦第的經文歌,巴赫、海頓的彌撒,莫札特、威爾第的安魂曲,舒伯特、布拉姆斯、馬勒的藝術歌曲,威爾第及普契尼的歌劇…..歡迎您來體驗這些不可思議的美聲。

 

前往第2場 報名網頁

 
起迄日期 2018/04/23 - 2018/04/23 
時間 週一 晚7:00-9:30 
堂數 共1堂 
費用 500元 
上課地點 洪建全基金會•敏隆講堂(北市羅斯福路2段9號12樓) 
 延伸推薦

一本真情-我在讀書會等你

作者:簡靜惠  
閱讀,是一種真誠純樸又熱情的生活態度。本書分享十種素直價值、十位讀書人的閱讀思維、十種不設...
  追蹤

建築的態度:戰後台灣建築師群像(系列一)

王增榮、阮慶岳  2018/04/12 - 2018/05/03
王大閎1953年在台北市建國南路為自己設計的自宅,標誌了台灣戰後現代建築起跑的響亮槍響,也...
線上報名 追蹤